CHESHIRES (cheshireslive) wrote,
CHESHIRES
cheshireslive

Чеширс: простуженный тур дветыщи десять, или Туда и Обратно

Фух! Мы справились! Я уже успел отдышаться, отлежаться, отпиться чаем и готов поведать наконец, как мы объехали пол-Украины и вернулись домой.

За день до выезда я умудрился простудиться. В этом деле я настоящий гуру, поэтому сопли, кашель и осипшее горло не прошли на следующий день, а послушно плелись за хозяином всю дорогу, и еще дома несколько дней сидели возле моей кровати. Поэтому, как видно из названия, поездочка удалась еще та. Но обо всем по порядку.

Как я уже упоминалось в предыдущем посте, начало тура совпало с нашей шестой днюхой. Наконец-то без огромных усилий с моей стороны вся группа в этот день оказалась собрана в одном месте, точнее, в купе поезда Одесса-Киев. Ничего сверхъестественного: попили вкусненького пива и легли спать, предварительно полчаса расталкивая невероятное количество багажа по свободным пространствам купе. Это уже потом мы достигли невероятного мастерства в переноске и погрузке кучи сумок и инструментов, а первые раза три это было целым отдельным приключением.

Когда всё в куче, выглядит это гораздо безобиднее, чем есть на самом деле:

Чеширский багаж


Глава1. Киев

Приехали мы утром и отправились с воспетым выше багажом на место предстоящего концерта, арт-клуб «Киев», вход в который происходит через бильярдную «Киев», которая в свою очередь находится в подвале кинотеатра «Киев». В городе Киев. В этом кинотеатре как раз был утренний сеанс последнего Гарри Поттера, и, хоть я и хотел поехать спать, коллектив победил и мы всей бандой потащились его смотреть. После сеанса времени съездить поспать уже не осталось, поэтому мы отправились гулять до концерта.









А потом был концерт. Ухххх!!!

Было счастьем обнаружить, что столица нас ждала.

Киевская публика порадовала нас несказанно! Это был один из самых драйвовых концертов со стороны зрителей! В такой обстановке играть – настоящий кайф!  Киевляне, спасибо! К вам мы точно скоро приедем еще, и всех, кто был, хочется увидеть снова!

Также порадовала группа Systemasystem, открывавшая концерт. Очень качественно и профессионально! Спасибо, ребята, что поддержали нас!

Пара фоток от Вероники Тамайо-Флорес:

 

 

 

После концерта мы разбежались каждый по своим друзьям-родственникам, наконец-то поспать, на следующий день еще немного (целый день!) погуляли, сели на поезд и отправились дальше.


Глава 2. Харьков


А вот бывшая столица оказалась городом довольно мрачным. Прямо возле вокзала нас поджидали кровожадные голуби-зомби:



Но мы показали им, что не боимся, и они в страхе бежали:



Про концерт написать особо нечего. В арт-кафе «Агата», где мы играли, было адски холодно, ни одной афиши не висело, арт-директор к нам даже не вышла. Нам пришлось уточнять у персонала заведения, действительно ли мы сегодня выступаем. Группе Rammbler спасибо за компанию. После концерта мы каким-то чудом успели на метро (какое счастье, что оно там есть!) до нашей съемной квартиры, а утром таким же точно чудом успели на электричку до Краматорска.

Ах да: в Харькове самое вкусное в Украине пиво. Это положительное впечатление.




Глава 3. Краматорск

Маленький городок с каким-то индустриально-шахтерским названием в нашем туровом графике пугал нас с самого начала. Отправляясь туда, мы готовились к чему-то довольно унылому, что захочется поскорее пережить и забыть. И мы очень, очень сильно ошибались!

Мы были потрясены, насколько гостеприимно город нас встретил! Нам понравилось абсолютно всё: еда, пиво, общественный транспорт, квартира, где мы остановились, и, самое главное, люди.

На самом деле заехали мы сюда потому, что наши друзья-музыканты сказали нам, что в этом казалось бы дремучем городке есть одно из самых классных арт-кафе в стране – «Фиеста». С «Фиестой» так и оказалось, а с городком – нет, никакой он не дремучий, разве что на первый взгляд с вокзала.

Арт-директор Люда нас тепло встретила, вкусно накормила и просто по человечески приятно с нами общалась. Публика была замечательная, концерт был отличным, не смотря на то, что на дворе стоял понедельник, шел ливень и мы опасались вообще пустого зала.



  

Все было супер! Краматорчане, спасибо! Люда, спасибо! Конечно же, мы приедем снова!




 

Глава 4. Днепропетровск

Самый странный и тяжелый переезд был из Краматорска в Днепропетровск – 7 часов (!) в маршрутке с остановками в каждой жопе каждом населенном пункте. Где-то в районе Красноармейска сфоткали офигенскую ворону


 
и меня на фоне нашего турового автолайнера



Клюб «MasterShmidt» оказался довольно занимательным местом, формленным в преимущественно авиационной тематике времен 1й мировой, под стать названию. Даже на сцене висел винт от самолета, который пришлось снять, чтобы повесить наш баннер.

Но самое интересное было совсем в другом. Моя простуда достигла апогея и почти совсем пропал голос. То есть совсем он не пропал, но стал сильно напоминать вокал Вили Токарева. Несколько стаканов теплого молока с медом нифига не помогли. Петь на концерте я не смог, я сипло декламировал в микрофон тексты песен. И тот факт, что мы собрали рекордно маленькое количество слушателей за всю нашу историю, в этих условиях вовсе не казался чем-то негативным. Ходили слухи, что слушателей увела группа «Hate», игравшая в это же время неподалеку. Так это или нет, не столь важно, ведь пришли только истинные фанаты нашей музыки, которых даже мое состояние не смутило и нам всем удалось получить-таки удовольствие от вечера. Спасибо вам! Спасибо «МастерШмидту» за хороший прием!



Следующие сутки я почти все время молчал и закидывался леденцами для горла.

Сразу после концерта мы поехали на вокзал. Впереди нас ожидали самые приключения.


Глава 5. Запорожье

Вот тут-то был самый настоящий рокенрол.

Мы приехали на вокзал в 2 часа ночи. Нас встретила весьма нетрезвая компания, исполняющая обязанности организаторов. Отвезла с большим трудом в самые ебеня Запорожья. Мы долго не могли попасть в квартиру. Жутко замерзли, разозлились и устали. Улеглись спать частично прямо на полу. Впечатление о городе было сразу сильно испорчено.

Однако утром все выглядело как-то гораздо лучше, хозяин квартиры Вова оказался очень приятным чуваком, а самым приятным оказался его кот, который с нами спал.

 

На улице первый раз была минусовая температура. Первый день зимы, и мороз как по расписанию. Простуженный я был не очень этому рад:



Но все же мы нанесли визит запорожскому гостелевидению, а заодно рассмотрели город при дневном свете. Город оказался довольно красивым, особенно порадовала плотина над Днепром, по которой мы за сутки несколько раз проехались при разном освещении.

Концерт прошел неплохо, публика приятная, одна девушка даже одолжила мне свой тамбурин.



Кафе «Бородино» накормило вкусно, угостило опять же молоком, и мы, довольные, поехали в солнечный Крым.


Глава 6. Симферополь


Утром нас ждал грандиозный погодный сюрприз. Когда мы покидали Запорожье, на улице было минус десять мороза и нас провожал нехилый снегопад. А в Симферополе утром было плюс семнадцать тепла, солнышко и Божья благодать. Хоть купайся иди, да моря поблизости не оказалось.

Тут вообще все было как бы совсем наоборот, в лучшую сторону. Дима, один из оргов, встретил нас в шесть утра на вокзале, мужественно сидел с нами там часов до десяти, пока не открылся «Рок Бар» и мы не поехали туда со всем нашим хламом. Там нас встретил дружный и приветливый коллектив, вкусный завтрак и большой экран с рок-клипами. Отличное место, жаль, что у нас такого нет.

Город оказался очень маленьким и по-хорошему провинциальным, не смотря на титул крымской столицы. Там очень много котов, особенно в парке возле речки Салгир, а в хорошую погоду, говорят, видно Крымские горы. Погода была хорошая (на следующий день было вообще +25 тепла, и это третьего декабря!), но гор мы так и не разглядели.





И снова – хороший концерт, благодарные зрители. Но главное впечатление все же оставил сам Рок Бар с его потрясающей атмосферой и по-человечески приятным коллективом. Лена, Дима, Стас, Егор, Наташа, все остальные – огромное вам спасибо за такой прекрасный прием! Мы приедем к вам снова как только сможем!

Свой баннер здесь повесить нам не удалось, поэтому концерт мы отыграли под гордым логотипом "Uriah Heep"



Домой в Одессу мы вернулись уже без приключений. Утром на вокзале нас встретили наши друзья, чем крайне удивили и порадовали, и мы разъехались по домам отсыпаться. Поездочка была славной!


Глава 7. Белгород-Днестровский

Через неделю мы отправились в следующий пункт назначения - Белгород-Днестровский,  где отыграли небольшой сет на вечеринке организаторов фестиваля «У.Рок». Я встретил массу старых знакомых, ведь я учился в этом городе 4 года, очень хотелось остаться и со всеми поболтать, но нужно было возвращаться назад в тот же вечер.

Все случилось слишком быстро, так что и описывать нечего. Разве что порадовавшее меня выступление группы «Кирилл и Мефодий», настоящих кумиров моих лицейских лет. Когда я только начинал учиться играть на гитаре классе в 8м, Костя Кондратюк, лидер «КиМ», учился в 11м, уже вовсю давал концерты, и был одним из главных персонажей белгород-днестровской рок-тусовки (да-да, она действительно была!) И он действительно некоторым образом вдохновлял меня тогда и дал какой-то моральный толчок к действию, пусть он об этом и не догадывался. Приятно было вновь встретиться на одной сцене.

В следующем году мы непременно постараемся приехать в Белгород с полноценным концертом, и я снова жду всех к нам на огонек.


Глава 8. Одесса


Вышло так, что во время разъездов нас пригласили сыграть на дне рождения Т.О. «Х.Л.А.М.», с которым нам несколько раз доводилось сотрудничать. Очень удачно получилось, что тур все-таки был завершен дома, в Одессе, откуда мы и начали еще в октябре. Круг замкнулся. Ура, товарищи, то есть мяу!

Сет получился коротким, но очень драйвовым. Я впервые за последние 2 года играл не в нашей форменной черной рубашке, а в зеленом свитере с каким-то панком на груди, в котором я и пришел. Обстановка как-то располагала. Мелочь, а приятно )))





Спасибо «Х.Л.А.М.у» за приглашение, спасибо всем, кто был там. Вы помогли нам почувствовать, что мы действительно вернулись домой. В гостях, как говорится, хорошо, но дома кровати мягче:)


Эпилог

Альбом вышел, промо-тур закончился, программа на этот год выполнена. Теперь мы расслабимся, встретим Новый Год и в следующем снова возьмемся за гитары. Есть еще столько городов, где мы не играли, и где нас ждут (я надеюсь)! У нас есть столько идей для следующего альбома! Вобщем, работы непочатый край. А пока что – заслуженный отдых, кино и Lineage 2 :)

З.Ы. Спасибо Жене Лукиянюк – вокалу в песне «Дрожь», которая поехала с нами и исполняла обязанности тур-менеджера в этой поездке. На отлично!

Еще раз спасибо всем, кто нас встречал, провожал, аплодировал, брал интервью, кормил, поил…

До встречи в следующем году!

Стотыщекратное МЯУ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment